DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE PARA GESTÃO DA MANUTENÇÃO PREVENTIVA EM EDIFICAÇÕES HABITACIONAIS - Roscoff, Nathália Santos; Costella, Marcelo Fabiano; Pilz, Silvio Edmundo (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
Para que uma edificação habitacional possa atingir a vida útil de projeto e garantir o desempenho e segurança é fundamental que exista um eficaz plano de manutenção preventiva, apresentado no manual de uso, operação e manutenção disponibilizado pelos construtores. Entretanto, é comum ocorrer reclamações por parte dos usuários em relação à compreensão e interpretação desses documentos, seja por apresentarem informações insuficientes ou pela falta de orientação referente aos procedimentos adequados para manutenção preventiva. Assim, o objetivo foi desenvolver um software de manutenção predial preventiva destinado a edificações habitacionais. Para isso, foram identificados os principais softwares de manutenção preventiva disponíveis comercialmente e detectadas suas funcionalidades, a fim de apontar deficiências de mercado e então, partiu-se para o desenvolvimento do software voltado para atendimento dos síndicos e administradores de condomínios. Dentre as principais funcionalidades destaca-se um manual padrão com cronograma de manutenção automatizado com registro formal da manutenção executada.