INTEGRAÇÃO DO MONITORAMENTO COM VANT À GESTÃO DA SEGURANÇA DAS OBRAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Lima, Mahara I. S. C.; Melo, Roseneia R. S.; Costa, Dayana B. (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
Embora diversos estudos tenham explorado o potencial do VANT para apoiar atividades de segurança em canteiros de obras, esta aplicação ainda tem sido limitada, em parte pela falta de integração do monitoramento com VANT e seus produtos à gestão da segurança das obras. Diante desta problemática, este artigo busca identificar como o VANT pode ser integrado ao processo de gestão da segurança de obras utilizando como estratégia de pesquisa a revisão sistemática da literatura. O VANT tem sido aplicado, principalmente, para monitorar as condições de segurança do canteiro, mas as informações coletadas nesta etapa podem apoiar todo o ciclo de melhoria contínua da segurança.