INDICADORES DE OFERTA DO MERCADO IMOBILIÁRIO GOIANIENSE – ANÁLISE DE BAIRROS - Farias, Frederico A.; Franca, Hingritty O. O.; Brandstetter, Maria Carolina G. O. (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
Este trabalho tem o objetivo de caracterizar a oferta habitacional em Goiânia, identificando os bairros cujos indicadores de oferta revelaram maior aquecimento e participação no mercado. Buscou-se suprir informações às incorporadoras e investidores sobre potenciais nichos de mercado e tendências de consumo. Respaldado por dados fornecidos pela ADEMIGO (Associação das Empresas do Mercado Imobiliário de Goiás), o estudo se desenvolveu na forma de uma análise de bairros cujos indicadores norteiam quanto à atratividade no âmbito da velocidade de vendas. Com o intuito de obter uma maior compreensão da evolução dos indicadores de oferta, foi realizado um comparativo dos resultados encontrados com outros trabalhos que aplicaram a mesma metodologia para o mercado goianiense. Os resultados disponibilizam características que apoiam decisões mais assertivas para novos lançamentos imobiliários, colaborando em análises de viabilidade e fornecendo subsídios para estratégias de marketing mais adequadas à área habitacional.