AVALIAÇÃO DE INDICADORES DE CONSUMO DE ÁGUA EM BACIAS SANITÁRIAS DE UM EDIFÍCIO DE UM CAMPUS UNIVERSITÁRIO - Gnoatto, Eloise Leonora; Kalbusch, Andreza; Henning, Elisa (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
O consumo de água em bacias sanitárias de um edifício de salas de aula localizado em um campus universitário é avaliado neste artigo. O estudo é proposto em duas etapas: com acabamentos simples e de duplo acionamento instalados nas válvulas de descarga das bacias sanitárias. Foram realizadas medições de consumo nos equipamentos hidrossanitários da edificação por meio da instalação de medidores de consumo de água com registro em data logger. Como resultado, houve redução de 28,97% no indicador de consumo quando considerado o consumo de todos os equipamentos hidrossanitários instalados na edificação nos dois períodos de análise. Ao considerar as bacias sanitárias, houve diminuição no indicador de consumo de 36,00% nos banheiros femininos e de 39,02% nos banheiros masculinos.