SEGURANÇA AO FOGO EM EDIFICIOS CONCEBIDOS COM REVESTIMENTO NÃO ADERIDO NAS FACHADAS - Muniz, Pedro; Oliveira, Luciana (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
No mundo globalizado e preocupado com aspectos de sustentabilidade nas edificações, surgem cada vez mais novos sistemas construtivos onde usualmente são pouco conhecidos quanto o seu comportamento ao fogo. No presente artigo é feita uma breve apresentação de eventos de incêndio, no cenário mundial, de edificações cujo sistema de fachadas incorpora material combustível. O intuito do artigo é apresentar os riscos, eventualmente, ocultos dos sistemas de revestimento não aderido, com relação à segurança contra incêndio, tendo em vista sua ampla utilização na região sul brasileira, sobretudo em edifícios altos.