PREVENÇÃO CONTRA INCÊNDIO NA CONCEPÇÃO DE PROJETOS DE ARQUITETURA DE INTERIORES - Shimura, Lidiane; Cararo, Juliana (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2018)
Diante de sinistros ocorridos nos últimos anos em diversos tipos de edificações levanta-se a questão da responsabilidade do arquiteto diante da prevenção contra incêndios. Este artigo apresenta uma pesquisa que teve como objetivo analisar como alguns escritórios especializados em Projetos de Arquitetura de Interiores na cidade de Curitiba têm feito a compatibilização de seus projetos com os Planos de Segurança Contra Incêndio e Pânico PSCIP, sendo estes de sua autoria ou não. Essa pesquisa foi realizada junto a alguns escritórios de arquitetura e ao Corpo de Bombeiros da Polícia Militar do Paraná, e através de uma análise qualitativa dos resultados é possível observar o posicionamento dos profissionais e como essa responsabilidade lhes é atribuída.