Planejamento de intervenção para adoção do BIM no ensino de Construção de Aço - Conceição , Jeanne Lopes; Melo , Reymard Savio Sampaio de; Bomfim, Carlos Alberto Andrade; Checcucci , Érica de Sousa (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Este artigo apresenta o planejamento de intervenção na disciplina Construções de Aço do curso de Engenharia Civil da Universidade Federal da Bahia. Esta disciplina foi selecionada a partir da análise da matriz curricular, sendo uma das 11 disciplinas identificadas com interface clara com BIM. Os métodos de pesquisa foram o estudo de caso e a pesquisa-ação. Os autores planejaram a intervenção e criaram objetos de aprendizagem. Este estudo contribui por apresentar uma aplicação prática do método de pesquisa proposto pela rede de células BIM ANTAC, e por discutir alguns aspectos da transformação e atualização da matriz curricular do curso.