Métodos de análise espacial para validação da ferramenta QualificaURB, com enfoque na categoria “acessos e conexões” - Silva, Vinícius Gomes; Conde, Karla Moreira; Jesus, Luciana Aparecida Netto de; Ramos, Larissa Letícia Andara (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Os espaços livres de uso público são elementos primordiais para a consolidação da estrutura urbana, sendo palco de interações interpessoais e favorecendo a permanência e circulação de pessoas no meio urbano. O presente artigo busca, para além da análise das praças da Regional 9 - Jardim da Penha, Vitória - ES validar os indicadores da categoria “Acessos e Conexões” através de métodos de análises urbanas tais como a Sintaxe Espacial e contagem do fluxo de pedestres para fins comparativos, objetivando validar a ferramenta em questão. Os resultados encontrados reforçam a importância de espaços públicos integrados e validam a ferramenta.