Desempenho acústico da fachada de habitação do Programa Casa Verde e Amarela: estudo de caso - Moreira, Melissa; Ferreira, Breendown Matheus; Ribeiro, Rodrigo Scoczynski; Paulino, Rafaella Salvador (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
A geração de ruído aumentou de forma considerável, colocando a poluição sonora como o terceiro tipo de poluição que mais afeta a vida dos seres humanos. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o isolamento acústico da fachada de uma unidade habitacional do Programa Casa Verde e Amarela. As medições de campo foram realizadas conforme as normas específicas e a análise dos dados foi realizada por softwares. O isolamento acústico da fachada foi determinado em 27 dB, atendendo as condições mínimas para a classe de ruído II, conforme a ABNT NBR 15575-4:2021, mostrando-se satisfatório para a condição atual da região