As Cidades resilientes: desafios frente às enchentes urbanas - Pereira, Letícia de Santana; Negreiros, Iara; Leonetti Lopes, Karina; Abiko, Alex (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Visto o crescimento considerável de ocorrência de enchentes, faz-se necessário a preparação das cidades para os riscos existentes da ocorrência destes eventos. Através de normas técnicas e acordos internacionais, marcos e ONGs, a questão de resiliência urbana tem sido principal enfoque de discussões. Por meio de uma metodologia de pesquisa e revisão bibliográfica da norma técnica, este artigo tem como principal objetivo a apresentação da norma ABNT NBR ISO 37123:2021 a fim de compreender a vulnerabilidade das cidades proporcionando uma possibilidade de antecipação a ocorrência de enchentes para que sejam sofridas perdas menores possibilitando a recuperação destes eventos mais rapidamente.