AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS AMBIENTAIS PARA CONSERVAÇÃO DO ACERVO NO MUSEU DAS BANDEIRAS (MUBAN) - Tomaz, Thaiz Amorin; Ziebell, Clarissa Sartori; Gonçalves, Pedro Henrique (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
Este trabalho tem como objetivo avaliar as condições ambientais internas para conservação do acervo do Museu das Bandeiras (MUBAN), localizado na Cidade de Goiás, Goiás, de forma a embasar futuros estudos que melhor adaptem a edificação à função de um museu. Trata-se de um trabalho inicial, portanto a análise apresentada aqui engloba apenas três meses. Como resultado, foi constatado que o Museu das Bandeiras está constantemente submetido a valores altos de temperatura e umidade relativa do ar. Portanto, esta pode ser uma das razões para o mau estado de conservação do acervo.