RECOMENDAÇÕES PROJETUAIS PARA HABITAÇÕES DE INTERESSE SOCIAL DO PROGRAMA MINHA CASA MINHA VIDA (PMCMV) NO RIO GRANDE DO NORTE - Araújo, C.s.; Melo, R.s.s. (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
A inadequação às necessidades dos usuários e a falta de customização dos projetos de Habitações de Interesse Social (HIS) tem sido recentemente estudada devido aos potenciais benefícios e satisfação do usuário. Estudos anteriores identificaram os requisitos de valor dos usuários de HIS do Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV) no Rio Grande do Norte (RN). A incorporação dos requisitos de valor dos usuários traduzidos em recomendações projetuais se apresenta como alternativa para subsidiar o desenvolvimento de novas HIS adaptadas às necessidades dos usuários. Este estudo tem como objetivo propor recomendações projetuais baseadas nos requisitos de valor dos usuários para empreendimentos da faixa 01 do PMCMV localizados no RN. O método de pesquisa utilizado foi pesquisa bibliográfica, onde foram analisados os requisitos de valor dos usuários de HIS no RN, as recomendações bioclimáticas para o referido estado, as características arquitetônicas das HIS e o caderno de orientação técnica da Caixa Econômica Federal (CEF). Os resultados sugerem 20 recomendações projetuais para futuros empreendimentos. (3 Trabalho final de curso – meio)