LA PEDAGOGIA DE LOS GRANOS DE TIERRA - Aedo, Wilfredo Carazas (Encontro Latino-americano e Europeu sobre Edificações e Comunidades Sustentáveis (euroELECS), 2023)
Partiendo de las experiencias concretas sobre el modelo o forma de la ensefianza de la arquitectura de tierra en el mundo, donde se conjugan formas tradicionales académicas y formas de transmisión de saberes de los habitantes, que llamamos cultura constructiva, dentro de un contexto social y entorno natural específico, se pretende dar una rápida lectura histórica de la evolución de la construcción con tierra, después verificar las nuevas formas de ensefianza y diseminación a todos los ámbitos, donde los sentidos, naturaleza y e! hombre se confrontan a la ciencia de manera simple y eficaz, lógicamente apoyados por alguna corrientes teóricas sobre la pedagogia de la enserianza que son