EMPREGO DE OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA ONU NA PRODUÇÃO DE HABITAÇÃO SOCIAL - Carvalho, Maisa; Gonçalves, Gabriel; Yuba, Andrea (Encontro Latino-americano e Europeu sobre Edificações e Comunidades Sustentáveis (euroELECS), 2023)
A Ação Casa Pronta, realizada pela prefeitura municipal em parceria com o governo estadual para a construção de casas de antigos moradores da favela Cidade de Deus Il, Campo Grande (MS), está sendo executada com objetivo de, além de garantir a entrega das unidades habitacionais, inserir os beneficiados no mercado de trabalho. Esta pesquisa analisa os conflitos inerentes à introdução de práticas mais sustentáveis através da gestão de órgãos públicos a fim de solucionar o problema habitacional do município. Essa análise é apresentada em termos de contexto, princípios empregados na ação, análise da correspondência com os ODS e generalização das ações. A rigor, não existe relação entre modelo e resultado, porém os ODS explicitamente orientam criar soluções criativas de forma a compor questões de desenvolvimento sustentável.