VIVIENDA Y VULNERABILIDAD SOCIAL, LA NECESIDAD DE OPCIONES INDUSTRIALIZADAS CASO PROVINCIA DE BUENOS AIRES - Czajkowski, Jorge Daniel; Diulio, María de la Paz (Encontro Latino-americano e Europeu sobre Edificações e Comunidades Sustentáveis (euroELECS), 2023)
La Provincia de Buenos Aires mayoritariamente se encuentra a una altura de pocos metros sobre el nivel del mar en un gran terreno plano atravesado por numerosos cursos de agua. Periódicamente padece de ciclos de seguia y anegamiento con los ciclos pluviales. El cambio climático sumado a los fenómenos del nifio y la nifia han aumentado la frecuencia de estos ciclos. Millones de personas se encuentran localizadas en este territorio con gran vulnerabilidad ambiental. El trabajo propone el desarrollo de una solución tecnológica y productiva que se adapte a estos cambios y los resista con mínimo deterioro. Además, busca la eficiencia energética respecto de una vivienda social de producción oficial. Se muestran características del sistema y su comportamiento energético ambiental.