A GESTÃO DO PROCESSO DE PROJETO E SUA IMPORTÂNCIA NA GERAÇÃO DE RESULTADOS EM EMPREENDIMENTOS DE INFRAESTRUTURA - MOGNHOL, Tiely Zurlo; MELHADO, Silvio Burratino (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
Diferentes agentes participam do processo de projeto e execução de empreendimentos de infraestrutura. O desafio para as empresas está na gestão desses agentes, especialmente no que se refere a etapa de projeto. A etapa de gestão do processo de projeto inicia muito antes da execução, e, quando bem conduzida, tem grande importância na contribuição para o cumprimento dos prazos e resultados dos empreendimentos. A presente pesquisa tem como objetivo apresentar a contribuição da gestão do processo de projeto na manutenção e/ou aumento dos resultados de empreendimentos de infraestrutura. O método de pesquisa utilizado foi o de estudo de caso, em que foram analisados três empreendimentos de infraestrutura de uma empresa de construção civil de grande porte. Os resultados demonstram que a gestão do projeto de projetos contribuiu para o aumento dos resultados desses empreendimentos.