ANÁLISE DE CRITÉRIOS EM EMPREENDIMENTOS CERTIFICADOS PELO SELO CASA AZUL - OLIVEIRA, Alexandre Sousa Neves de; TIBÚRCIO, Túlio Márcio de Salles (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
A construção civil é considerada uma grande atividade geradora de resíduos e causadora de grandes impactos ao meio ambiente. Diante deste cenário, percebe-se a necessidade de redução dos danos causados por este e surgem diversos métodos avaliativos de impactos ambientais importantes como o Selo Casa Azul, da Caixa Econômica Federal (CEF). Este artigo, produto de uma disciplina de pós-graduação, tem como objetivo promover uma análise comparativa dos resultados dos critérios livres atendidos por empreendimentos certificados pela CEF. Esta pesquisa tem abordagem qualitativa, natureza aplicada e objetivos exploratórios, que se sustentam em uma revisão de literatura e análise documental para coleta de dados e estabelecimento dos critérios de análise conforme o Selo Casa Azul da CEF. Como resultado, foi apontado o atendimento ou não dos critérios estabelecidos pela CEF obtidas pelos empreendimentos, bem como uma análise e justificativa do cumprimento dos critérios em questão.