APO COM ÊNFASE NO DESEMPENHO ACÚSTICO:: GINÁSIO EXPERIMENTAL OLÍMPICO - ROCHA, Daniela R.; CANUTO, Cristiane L.; MAGALHÃES, Cristiane R.; GEVÚ, Nayara (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
Este trabalho é produto da disciplina Avaliação do Desempenho do Ambiente Construído (APO), ministrada pela Professora Doutora Giselle Arteiro do Programa de Pós-graduação em Arquitetura da UFRJ. O artigo apresenta uma análise quali-quantitativa, com ênfase no desempenho acústico, do Ginásio Experimental Olímpico (GEO) na cidade do Rio de Janeiro. O objetivo principal do trabalho é analisar as condições acústicas do GEO através da correlação de três instrumentos de APO (Poema dos Desejos, Mapa Visual e Medições Acústicas). Os resultados apontaram um grande pertencimento e satisfação dos usuários em relação ao ambiente escolar analisado e pontuaram alguns problemas e incômodos que servirão para subsidiar futuras intervenções e projetos.