Uma experiência de projeto participativo na praça do Campus Anglo/UFPel - Santos, Luana Helena Loureiro Alves dos; Diniz, Maíla Machado; Gautério, Tainá da Silva; Medvedovski, Nirce Saffer (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
O trabalho apresentado tem como objetivo retratar a aplicação do DRUP (Diagnóstico Rápido Urbano Participativo), assim como discutir os resultados obtidos através dessa ferramenta no processo de elaboração do projeto da futura praça, localizada em frente ao campus Anglo, a ser implementada num terreno, atualmente sem uso, adquirido pela Universidade Federal de Pelotas juntamente com os prédios originais de um antigo frigorífico. O intuito do DRUP é indicar as necessidades e expectativas da população em relação à área de lazer proposta, além de revelar outros indicadores de qualidade e déficit dos locais onde a ferramenta foi aplicada.