TECNOLOGIAS APLICADAS À CONSERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO EDIFICADO DA FIOCRUZ - COELHO, Carla; OLIVEIRA, Benoni; ANDRADE, Inês; MENDES, Fernando; SÁ, Bruno (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
O artigo discute as dificuldades no desenvolvimento de um sistema de informação para edificações históricas, com vistas a um adequado modelo de planejamento de inspeção, monitoramento e intervenções. Integra uma pesquisa ainda em etapa inicial no âmbito do Departamento de Patrimônio Histórico da Casa de Oswaldo Cruz da Fundação Oswaldo Cruz. Apresenta os principais objetivos do estudo, traça as experiências e dificuldades de um escritório técnico especializado em preservação do patrimônio edificado de cunho institucional e aponta perspectivas futuras para o aprimoramento do planejamento das ações de conservação.