AVALIAÇÃO PÓS OCUPAÇÃO – ESTUDO DE CASO NO CAPS II DA CIDADE DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SC - CAMPOS, Rafael Alves de; JEFFE, Ana Paula Magalhães; LOCH, Márcia do Valle Pereira; MOLIN, Rodrigo Dal; PELLIZZARO, Julia Perin; RIBEIRO, Raryana Fernanda; SESSEGOLO, Maria Eduarda Donatto (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
Este artigo apresenta parte dos resultados obtidos através da pesquisa realizada pelo Grupo de Extensão Arquitetura e Cidades Saudáveis, para a requalificação da edificação do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS ll), localizado na cidade de Balneário Camboriú - SC. A metodologia aplicada consiste na Avaliação Pós Ocupação, por meio de uma abordagem quali/quantitativa. Alguns dos instrumentos de APO utilizados para coleta dos dados foram: Observações Assistemáticas; Entrevistas semiestruturadas; e Walkthrough. Para o tratamento dos resultados foram elaboradas uma matriz de descobertas e uma de recomendações, que serviram como base para projeto de requalificação dos ambientes da edificação que abriga o CAPS ll. Os resultados apontaram que a unidade possui diversos conflitos de fluxo, setorização, subdimensionamento de ambientes, falta de acessibilidade e layout inadequado para o desenvolvimento das atividades.