QUALIDADE ESPACIAL NA HABITAÇÃO:: O CASO QUINTA MONROY - ALBANO, Gabriela; LONGSDON, Louise; FABRICIO, Márcio Minto (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
Este trabalho, fruto de uma pesquisa de Iniciação Científica, buscou analisar o projeto Quinta Monroy sob a ótica da funcionalidade e flexibilidade das unidades habitacionais. Para isso, em um primeiro momento o projeto foi modelado em BIM no software Autodesk Revit 2019, onde foram exploradas diferentes possibilidades de layout. Posteriormente, após uma vasta revisão bibliográfica, o projeto foi analisado frente aos requisitos que a literatura aponta como essenciais para a garantia de funcionalidade e flexibilidade nas unidades habitacionais. Como fruto dessa análise, tem-se a percepção de um projeto de qualidade e com possíveis adequações às necessidades de seus usuários.