SISTEMA INTERATIVO DE APO:: TESTE DO APLICATIVO “COMO VOCÊ MORA” - VILLA, Simone Barbosa; BRUNO, Dominique Cunha; SANTOS, Ana Luísa Trevisan (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar parte da pesquisa de iniciação científica em desenvolvimento intitulada “COMO VOCÊ MORA: SISTEMA INTERATIVO DE AVALIAÇÃO PÓSOCUPAÇÃO DA QUALIDADE DO HABITAR EM MEIOS DIGITAIS: TESTE E AJUSTE NO BANCO DE DADOS”, bem como seus objetivos e sua relevância no universo da avaliação pós-ocupação. A pesquisa em questão se insere em um projeto maior de Inovação Tecnológica entre a FACOM e FAUeD, tendo como resultados principais o desenvolvimento de aplicativo em formato game intitulado “COMO VOCÊ MORA”, e banco de dados de gerenciamento de avaliação pós-ocupacionais (APOs), intitulado “SISTEMA APODIGITAL”. Dando continuidade ao projeto iniciado anteriormente, a pesquisa atual visa à realização de testes na cidade de Uberlândia e ajustes dos produtos desenvolvidos com o intuito de aprimorar tais ferramentas. Os resultados preliminares da pesquisa indicam que a qualidade das habitações tende a melhorar, através da observação de bancos de dados municiados por APO. Além disso, os avanços tecnológicos propostos na pesquisa de APO contribuem significativamente para a ampliação da qualidade dos dados obtidos e de um envolvimento muito maior por parte dos respondentes.