USO DE TÉCNICAS DE APO COM CRIANÇAS EM UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL - DELABRIDA, Zenith Nara Costa; ALMEIDA, Camila Couto de; FONTES, Anna Beatriz da Silva; LEAL, Rose Milena dos Anjos (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
É necessário preparar as próximas gerações para os desafios ambientais atuais e vindouros e a educação ambiental parece ser a principal alternativa. Aqui apresenta-se um programa de educação ambiental com base nos conhecimentos de psicologia ambiental, em técnicas de Avaliação Pós-ocupação (APO) e na teoria das habilidades sociais (THS). O trabalho foi desenvolvido a partir da conciliação entre pesquisa e extensão, iniciado em 2013 e em fase atual de conclusão. A proposta do projeto foi operacionalizada em 10 encontros com crianças que acontecem no espaço da escola com a mediação do professor(a). É possível concluir que as técnicas de APO e habilidades sociais podem ser usadas como estratégia para entender o ambiente físico e social com crianças.