Dinâmicas de percurso como promotoras da legibilidade de ambiente pré-escolar - Silingardi, Angela Alessandra Torezan; Bernardi, Núbia (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
Este artigo apresenta Dinâmicas de Percurso aplicadas a usuários de uma pré-escola para 500 crianças, como parte de uma pesquisa que busca propor orientações para circulação de emergência em edifícios desta tipologia, com a aplicação de conceitos de Desenho Universal e Wayfinding. Tem por objetivo o desenvolvimento de atividades de identificação, análise da legibilidade e reconhecimento das rotas de fuga do espaço escolar, contribuindo para a criação de uma metodologia de ensaios de abandono em emergência com foco na proteção da população infantil não-alfabetizada. Os resultados destas dinâmicas permitirão a formulação de orientações que facilitarão a tomada de decisões por parte dos adultos em situações de emergência na escola e a proteção do grupo de alunos sob sua responsabilidade.