A Percepção das pessoas quanto à acessibilidade no Centro de Apoio à Pesquisa Paleontológica – CAPPA - Benetti, Julia Pivetta; Nascimento, Luis Eduardo; Marostega, Valéria Rolim; Dorneles, Vanessa (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
O CAPPA é um Centro de Apoio à Pesquisa Paleontológica, localizado em São João do Polêsine - RS. O trabalho tem como objetivo avaliar a acessibilidade no local através da percepção de seus usuários. A pesquisa contou com o desenvolvimento de quatro métodos, sendo inicialmente uma visita exploratória, após uma entrevista semiestruturada, checklist de acessibilidade e, por fim, passeios acompanhados. O passeio acompanhado foi realizado com uma pessoa em cadeira de rodas, uma pessoa com deficiência visual total e uma pessoa visitante pela primeira vez. Ao final, algumas barreiras foram detectadas, localizadas no acesso ao Centro, por exemplo, como a escada inadequada e a falta de uma rampa conforme a norma de acessibilidade.