Business intelligence e sistemas nebulosos na definição de lean score - Braga, Pedro Dantas Bezerra; Amaral , Tatiana Gondim do; Melo , Reymard Sávio Sampaio de (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA CONSTRUÇÃO, 2021)
Não há um consenso na literatura sobre o método mais adequado de se avaliar o nível de implementação de construção enxuta em empresas. Ao contrário dos métodos de avaliação existentes, o uso da lógica fuzzy reduz a subjetividade da avaliação. Este artigo usa o Business Intelligence para definir as regras de um modelo de sistema de inferência difuso para calcular o indicador de desempenho “lean score”. A simulação pelo Power BI permitiu identificar vieses no modelo. As regras propostas foram locadas igualmente para cada uma das quatro variáveis de entrada do modelo: presença, complexidade, tempo e estágio.