Simulação de comparação entre o processo tradicional de projeto e target value design - Borges, Maria Luiza Abath Escorel; Granja, Ariovaldo Denis (SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GESTÃO E ECONOMIA DA CONSTRUÇÃO, 2023)
Restrições como prazos e custo geram grande impacto na qualidade dos produtos que são entregues pelas empresas construtoras. Na construção civil, a entrega de produtos com maior valor agregado por meio da elaboração do projeto muitas vezes esbarra em restrições determinadas pelos investidores e dificuldades impostas por um processo de desenvolvimento do produto fragmentado, onde os interesses individuais das partes dificultam a possibilidade de colaboração. O Target Value Design representa uma alternativa para uma gestão do processo de projeto que valoriza o processo de entrega de valor aos clientes e usuários finais. Porém, o setor da construção sempre apresentou resistência à adoção de inovações gerenciais. O uso de jogos e simulações auxiliam a superar essa barreira por possibilitarem vivenciar os efeitos da implementação destas inovações em um ambiente livre de riscos. O Marshmallow Game é utilizado para comparar o processo tradicional de gestão de projetos e o TVD. Através da Design Science Research, esta pesquisa visa realizar uma instanciação desta simulação com profissionais que possuem pouco ou nenhum conhecimento prévio sobre o assunto. Os seus resultados são satisfatórios, sendo a sua maior contribuição a melhoria de uma simulação propícia para introduzir de maneira simples e eficaz os princípios do TVD.