ESTUDO DE CASO DAS CONDIÇÕES DO TANQUE SÉPTICO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS DO ARAGUAIA
DOI:
https://doi.org/10.46421/sispred.v2i.1241Palabras clave:
Esgotamento Sanitário, Manifestação patológica, Tanque Séptico, UFGMTResumen
RESUMO: O saneamento básico é um dos direitos básicos da vida moderna e compreende uma série de serviços, como a coleta, transporte e tratamento de esgoto sanitário. Dentre os diferentes tipos de sistemas individuais, o objeto deste estudo é o sistema de fossa séptica, que ainda é bastante usado para coleta e tratamento de esgoto. A fossa séptica estudada é a do restaurante universitário do Vale do Araguaia, onde foi constatada a ocorrência do transbordamento do tanque, que gerou o vazamento de matéria orgânica em decomposição na superfície e, por consequência, o mau cheiro. O objetivo deste trabalho é identificar possíveis causas para o aparecimento dessa manifestação patológica num sistema que deve ser estanque e duradouro e, para isso, foram feitas análises como: dimensionamento atual do tanque e dimensionamento baseado na média de refeições servidas tanto para o tanque como para o sumidouro, perfil de infiltração do solo etc. Após as análises constatou-se erros na execução, gerando o não cumprimento da norma em alguns aspectos; área de infiltração elevada para o sumidouro e, também, foi promovida pelo próprio campus, uma nova instalação de tratamento de esgoto que foi conferida se suas dimensões atendem ao uso do restaurante.
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Citas
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