DESEMPENHO ACÚSTICO DE SISTEMAS HIDROSSANITÁRIOS: REVISÃO DE LITERATURA - de Moura Guimarães , Cibele; Ywashima , Laís; Gomes Rocha, Dariane; Prado Abreu Reis, Ricardo (SIMPÓSIO NACIONAL DE SISTEMAS PREDIAIS, 2023)
RESUMO: Este estudo teve como objetivo analisar os métodos de medição e soluções utilizados para melhorar o desempenho acústico dos sistemas hidrossanitários em edificações, tanto no âmbito nacional quanto internacional. Foi realizada revisão da literatura disponível na base de dados como Scopus, como também no site de pesquisa Google Acadêmico, utilizando palavras-chave relacionadas ao tema. Foram identificados problemáticas relacionados ao ruído hidrossanitário, metodologias normativas para sua medição e soluções para melhoria do desempenho acústico. Espera-se com os resultados obtidos auxiliar pesquisadores e projetistas na compreensão, avaliação e melhoria do desempenho acústico dos sistemas hidrossanitários.