Aplicabilidade das normas internacionais para a seleção de parâmetros de dimensionamento do sistema sifônico de drenagem de águas pluvias no Brasil – pesquisa documental - Richers, Sabine; Sowmy, Daniel (SIMPÓSIO NACIONAL DE SISTEMAS PREDIAIS, 2019)
RESUMO: O objetivo deste artigo é apresentar informações sobre as normas internacionais que poderão colaborar na elaboração de uma norma brasileira sobre Sistema Sifônico de Drenagem de Águas Pluviais (SSDAP). A pesquisa documental permitiu identificar as normas internacionais existentes possibilitando seu estudo comparativo. Os autores concluem que o projeto de um Sistema Sifônico é composto de quatro grupos de informações: (i) informações da edificação; (ii) cálculos preliminares; (iii) dimensionamento do projeto e (iv) informações detalhadas para a instalação. Os seis principais parâmetros de dimensionamento apresentados neste artigo, sobre normas e diretrizes internacionais, poderão colaborar na elaboração de uma norma brasileira sobre SSDAP. A importância deste estudo se deve ao fato dele ser o primeiro exclusivamente sobre o SSDAP publicado no Brasil.