VERIFICAÇÃO DO PERFIL DE CONSUMO DE ÁGUA NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - Martins Junior , Luiz Carlos; Isaac Lemos Gomes , Marcelus; Gomes Rocha , Dariane; Reis, Ricardo Prado Abreu (SIMPÓSIO NACIONAL DE SISTEMAS PREDIAIS, 2023)
RESUMO: Neste artigo é apresentado um estudo sobre a avaliação do perfil de consumo de água de um restaurante universitário. O perfil de consumo é um parâmetro essencial para a determinação de ações de intervenção e medidas de conservação de água. Para tanto, foram observados, durante 25 dias, os perfis de consumo de água e o número de refeições servidas no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Goiás (UFG). Os resultados obtidos indicaram um perfil de consumo médio de água por refeição preparada de 24,09 litros, pouco abaixo do valor recomendado pela literatura de 25 litros. Foi observado que o maior consumo de água ocorre aos sábados, quando é realizada limpeza geral do restaurante. Esse resultado é de interesse para pesquisadores, estudantes e projetistas interessados no consumo de água em restaurantes universitários, destacando a importância do monitoramento, controle e conscientização sobre a conservação desse recurso.