FATORES SOCIODEMOGRÁFICOS E FÍSICOS NO CONSUMO DE ÁGUA EM MORADIA UNIVERSITÁRIA: UMA ANÁLISE COMBINANDO APO E DADOS DE TELEMETRIA - Silva, Rodrigo Emanuel Rodrigues da; Paula, Heber Martins de (SIMPÓSIO NACIONAL DE SISTEMAS PREDIAIS, 2025)
Este artigo apresenta uma análise do consumo de água na Moradia Universitária do Cerrado (MUC), combinando dados sociodemográficos, obtidos a partir de questionários junto aos moradores, e físicos com dados de telemetria para identificar os principais fatores que influenciam o uso da água. A Avaliação Pós-Ocupacional (APO) foi utilizada para coletar os dados sociodemográficos dos moradores, verificar suas percepções sobre o ambiente, e verificar os dados físicos do ambiente, enquanto a telemetria forneceu dados detalhados sobre o consumo de água em tempo real. Combinando essas duas metodologias, foi feita uma análise de fatores que influenciam no consumo de água dos moradores. A análise integrada desses dados permitiu identificar padrões de consumo, detectar vazamentos e propor estratégias para promover o uso consciente da água.