PREVISÃO DA OFERTA DE ÁGUA CLARA DESCARTADA PARA USOS NÃO POTÁVEIS EM EDIFICAÇÕES: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Vieira, Mirele Santiago; Sant'Ana, Daniel; Carvalho, Danilo Vieira de; Santana, Livia Ferreira (SIMPÓSIO NACIONAL DE SISTEMAS PREDIAIS, 2025)
Este estudo teve como objetivo identificar potenciais fontes de águas claras descartadas para uso em edificações, bem como os métodos existentes para estimar a quantidade de água disponibilizada por meio de uma revisão da literatura. A pesquisa foi conduzida em duas etapas: na primeira, foram identificados e categorizados os tipos de águas claras descartadas e seus respectivos processos de geração; na segunda, foram pesquisados e analisados os métodos de estimativa de volume descartado dessas fontes. As principais fontes identificadas foram o rejeito de osmose inversa e o descarte de destiladores. Observou-se uma lacuna na literatura quanto a modelos preditivos aplicáveis a essas fontes de água clara, apontando para um campo promissor de investigações futuras voltadas à previsão de oferta de água clara descartada para aproveitamento em edificações.