ANÁLISE DO USO DO SISTEMA LIGHT STEEL FRAME NA CONSTRUÇÃO CIVIL - CHAN, Deborah Karine; FONTANINI, Patrícia Stella Pucharelli (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2023)
A flexibilidade e agilidade do uso do sistema Light Steel Frame (LSF) está sendo uma grande vantagem comparado aos métodos tradicionais da construção civil brasileira. Edificações que necessitam dessa agilidade e a busca por novas tecnologias e produções industrializadas estão gradativamente aumentando. Com isso, o Light Steel Frame vem aparecendo com umas das alternativas para mudar o panorama do setor. Um material resistente e que atende as solicitações de uma construção ágil, limpa, sustentável e de qualidade. Entretanto, a construção requer conhecimentos das potencialidades e limitações do seu uso e de todos os subsistemas que compõem a edificação. Neste contexto propõe-se realizar uma revisão bibliográfica afim de entender seu histórico nacional e internacional, aplicações e lacunas ainda presentes nesta tecnologia. Compreender os potenciais e condicionantes encontrados durante a execução da construção e analisar a integração e coordenação dentre todos os subsistemas da edificação.