CONCRETE PAVING UNITS: THE INFLUENCE OF VIBRING-PRESSED PRODUCTION ON THE FINAL QUALITY OF PRODUCTS - LEAL, Cleber E. F.; PARSEKIAN, G. A; MARQUES NETO, J. C. (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2023)
Dotados de inúmeras vantagens, dentre as quais se destacam a facilidade na execução e manutenção, os pavimentos intertravados têm conquistado cada vez mais espaço no mercado da construção. Atualmente representam uma tecnologia consolidada e eficientemente aplicável à diversas finalidades. Para que as peças de concreto que compõem os pavimentos intertravados se mostrem capazes de atender às solicitações em serviço, aos aspectos de durabilidade e aos requisitos propostos pela normatização, a maneira como são produzidas é fundamental, bem como o modo como o processo de beneficiamento é acompanhado e controlado. Nesse sentido, o presente trabalho foi desenvolvido com a finalidade de investigar qual influência um processo produtivo caracterizado pela vibro-compressão exerce sobre as propriedades físicas e mecânicas das peças obtidas, e o quão benéfico este se mostra diante das demais técnicas de fabricação.