LEVANTAMENTO DE SOLUÇÕES CONSTRUTIVAS EM MADEIRA INDUSTRIALIZADA - Lopes, Shara Carvalho; Carmo, Murilo Elias Rosa do; Serra, Sheyla Mara Baptista (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2021)
Devido à competitividade das empresas, a indústria da construção busca a implantação de novas soluções tecnológicas e procedimentos mais sustentáveis, social, ambiental e economicamente. Assim, as soluções tecnológicas em madeira ganham cada vez mais espaço e atraem um olhar otimista para o futuro. O alto índice de qualidade dos elementos de madeira pré-fabricados gera uma descentralização dos canteiros de obra, concentrando neles apenas a montagem das estruturas, e colaborando para a disseminação da construção off-site. Obtém-se uma redução de perdas, de mão-de-obra, de tempo de execução e, consequentemente, diminuição dos custos totais de obra. Logo, para sistematização das soluções existentes no mercado brasileiro, este trabalho teve por objetivo diagnosticar o atual cenário das construções em madeira no Brasil, a fim de identificar as soluções tecnológicas atuais.