USO DO RELATÓRIO A3 PARA A MELHORIA DA QUALIDADE NA EXECUÇÃO DA ARMADURA NEGATIVA DE LAJES EM OBRA DE MÚLTIPLOS PAVIMENTOS - CORTES, Bárbara França; DE MORI, Luci Mercedes (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2021)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a aplicação do Relatório A3 para a melhoria da qualidade na execução da armadura negativa de lajes maciças em edifício residencial de múltiplos pavimentos, bem como, a contribuição da ferramenta para o aprendizado e crescimento dos participantes. Para tanto, utilizou-se de um estudo de caso baseado em uma metodologia com informações quantitativas e qualitativas, ao dispor de levantamento de dados, análise documental, observação participante, entrevistas e análise crítica. O estudo tornou possível, através de conferências e medições, gerenciar dados para se aplicar o Relatório A3 de forma a analisar o problema crônico e propor sua solução na busca da melhoria, através da integração dos participantes. Conclui-se que a ferramenta de qualidade, Relatório A3, foi eficiente para a efetiva solução do problema, reduzindo de um máximo de 35 ocorrências de falhas para zero. Portanto, o Relatório A3 foi capaz de promover a melhoria na qualidade do produto e auxiliar na construção de uma cultura de melhoria contínua, através do aumento do diálogo, alcançando soluções mais profundas e rápidas por serem resolvidas em conjunto.