Impressão 3D e industrialização na construção: uma revisão sistemática de literatura - Veras, Vinícius Capistrano de Paiva; Carvalho, Ivo de Castro; Chaves, André Rocha; Bertini, Alexandre Araújo (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2023)
O sistema de impressão 3D na construção vem se tornando cada vez mais presente em estudos e pesquisas que visam a introdução dessa tecnologia, sendo muito relacionada a industrialização da construção. Estudos e artigos relacionados a impressão 3D na construção estão em ascensão e são muito importantes para um maior entendimento do panorama científico geral desse tipo de assunto. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão sistemática de literatura (RSL) a respeito de artigos relacionados a impressão 3D e industrialização na construção civil, expondo os tipos de abordagens mais realizadas e a classificação de artigos de acordo com parâmetros de publicações por ano, autores, revistas e análises de palavras-chave. Essa revisão é baseada em duas bases de dados e promove uma fundamentação completa a respeito dos artigos relacionados a impressão 3D e industrialização na construção.