MAPEAMENTO SISTEMÁTICO DA LITERATURA SOBRE O PANORAMA HISTÓRICO DA PRÉ-FABRICAÇÃO DE CONCRETO - SOUZA, Felipe; FERRO, Ivan; Fontanini, Patrícia (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2023)
A pré-fabricação de concreto é um sistema que, pela industrialização, consegue melhor desempenho tecnológico, com mais qualidade e produção, além de ser mais sustentável se comparado aos sistemas convencionais. Este artigo busca identificar os estudos e pesquisas já realizadas acerca da evolução da pré-fabricação de concreto e apresentar com base na literatura um estudo do panorama temporal, desde seu surgimento até os dias atuais e perspectivas futuras. Pretende-se fazer isso por meio da condução de um Mapeamento Sistemático de Literatura (SMS - “Systematic Mapping Study“). O SMS é uma das ferramentas da aplicação do paradigma baseado em evidências (evidence-based) e fornece uma visão geral de uma área de pesquisa, além de por meio dele ser possível identificar a quantidade, o tipo de pesquisa e os resultados disponíveis. Espera-se compreender a evolução histórica do segmento da pré- fabricação e seus desafios ao longo do tempo, bem como analisar as perspectivas futuras.