AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO ACÚSTICO DE UMA VEDAÇÃO VERTICAL EXTERNA EM WOOD FRAME PELO ENSAIO DE CAMPO - MURARI, Alexandre Rodriguez; STAMATO, Guilherme Côrrea; PABLOS, Javier Mazariegos (WORKSHOP DE TECNOLOGIA DE PROCESSOS E SISTEMAS CONSTRUTIVOS, 2023)
A norma NBR 15575 (ABNT, 2013) estabelece critérios para avaliação de desempenho de edificações habitacionais. Este artigo tem como objetivo avaliar o desempenho acústico de uma vedação vertical externa (conjunto fachada e cobertura) em wood frame, por meio do método de engenharia realizado em campo. Para isso realizou-se testes em campo, de isolamento ao ruído aéreo da vedação externa (conjunto fachada e cobertura), para determinação do isolamento sonoro global. A tipologia avaliada apresentou um nível de desempenho superior para as faixas de frequência de ruído agudas, médias e graves. Pode-se concluir que a tipologia avaliada possui um desempenho acústico satisfatório, acima do mínimo recomendado.