ADIÇÃO DE FIBRAS DO CAROÇO DE AÇAÍ NA PRODUÇÃO DE ARGAMASSAS

Autores

  • JULIENE CRUZ DA S. ARAÚJO Discente de Engenharia Civil - Universidade Federal Do Pará/UFPA
  • GIULLIANE LAYRA S. DA SILVA Discente de Engenharia Civil - Universidade Federal Do Pará/UFPA
  • SERGIO DE JESUS Discente de Engenharia Civil - Universidade Federal Do Pará/UFPA
  • GRAZIELLE T. DE SOUZA Profa Msa da Faculdade de Engenharia Civil- Universidade Federal do Pará/UFPA

Palavras-chave:

fibra, açaí, argamassa, adição e resistência

Resumo

Tendo em vista a grande variedade de fibras naturais disponíveis na região Norte do Brasil tem-se o incentivo pela busca de aplicação destes materiais como potencial elemento de reforço de compósitos na produção de argamassas. Desta maneira, o presente artigo tem o objetivo de avaliar as propriedades das argamassas com adição de fibras do caroço de açaí nos teores de 0%, 1%, 2% e 3%, sendo desenvolvido análise das propriedades no estado fresco e estado endurecido. Como resultado, constatou-se a influência nas características da argamassa, diminuindo principalmente a consistência e a resistência mecânica.

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Publicado

2023-11-03

Como Citar

ARAÚJO, J. C. D. S., SILVA, G. L. S. D., JESUS, S. D., & SOUZA, G. T. D. (2023). ADIÇÃO DE FIBRAS DO CAROÇO DE AÇAÍ NA PRODUÇÃO DE ARGAMASSAS. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DAS ARGAMASSAS, 13(1), 822–829. Recuperado de https://eventos.antac.org.br/index.php/sbta/article/view/4734

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