INFLUÊNCIA DOS TIPOS DE MISTURADORES E TEMPO DE MISTURA NAS PROPRIEDADES DE ARGAMASSAS – REVISÃO SISTEMÁTICA

Autores

  • JÚLIO L. SILVA Pesquisador, Escola Politécnica de Pernambuco, POLI-UPE
  • ALBERTO C. LORDSLEEM JR Profº Drº, Escola Politécnica de Pernambuco, POLI-UPE
  • EMÍLIA R. KOHLMAN RABBANI Profª Drª, Escola Politécnica de Pernambuco, POLI-UPE
  • TOMI ZLATAR Profº Drº, Escola Politécnica de Pernambuco, POLI-UPE
  • SABRINA C. MORAIS Pesquisadora, Escola Politécnica de Pernambuco, POLI-UPE

Palavras-chave:

revisão prisma, argamassa, procedimento de mistura, microestrutura

Resumo

Este trabalho objetiva revisar e discutir sobre a utilização dos diferentes tipos de misturadores de argamassas e diferentes tempos de mistura, mostrando a influência da fase de preparo nas propriedades das argamassas. Foi utilizado o método PRISMA para desenvolvimento desta revisão. Sendo observado que os misturadores analisados possuem influência moderada nas propriedades das argamassas, havendo maior diferença quando comparado com a mistura manual. O tempo de mistura teve forte influência nas propriedades verificadas, indicando que conforme se aumenta o tempo de mistura maior é o número de vazios nas argamassas, o que pode influenciar negativamente nas características do estado endurecido.

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Publicado

2023-11-03

Como Citar

SILVA, J. L., LORDSLEEM JR, A. C., RABBANI, E. R. K., ZLATAR, T., & MORAIS, S. C. (2023). INFLUÊNCIA DOS TIPOS DE MISTURADORES E TEMPO DE MISTURA NAS PROPRIEDADES DE ARGAMASSAS – REVISÃO SISTEMÁTICA. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DAS ARGAMASSAS, 13(1), 592–601. Recuperado de https://eventos.antac.org.br/index.php/sbta/article/view/4706

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