VERIFICAÇÃO DO PERFIL DE CONSUMO DE ÁGUA NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.46421/sispred.v3.2960

Palavras-chave:

Restaurante, Restaurante universitário, Conservação de água, Perfil de consumo, Usos finais

Resumo

RESUMO: Neste artigo é apresentado um estudo sobre a avaliação do perfil de consumo de água de um restaurante universitário. O perfil de consumo é um parâmetro essencial para a determinação de ações de intervenção e medidas de conservação de água. Para tanto, foram observados, durante 25 dias, os perfis de consumo de água e o número de refeições servidas no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Goiás (UFG). Os resultados obtidos indicaram um perfil de consumo médio de água por refeição preparada de 24,09 litros, pouco abaixo do valor recomendado pela literatura de 25 litros. Foi observado que o maior consumo de água ocorre aos sábados, quando é realizada limpeza geral do restaurante. Esse resultado é de interesse para pesquisadores, estudantes e projetistas interessados no consumo de água em restaurantes universitários, destacando a importância do monitoramento, controle e conscientização sobre a conservação desse recurso.

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Biografia do Autor

Luiz Carlos Martins Junior , Universidade Federal de Goiás (UFG)

Engenheiro Civil, Mestrando em Geotecnia, Estruturas e Construção Civil na Escola de Engenharia Civil e Ambiental da Universidade Federal de Goiás (EECA/UFG)

Marcelus Isaac Lemos Gomes , Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiânia, Goiás, Brasil

Engenheiro Civil, MSc. Universidade Federal de Goiás (UFG)

Dariane Gomes Rocha , Universidade Federal de Goiás (UFG)

Engenheiro Civil, Mestrando em Geotecnia, Estruturas e Construção Civil na Escola de Engenharia Civil e Ambiental da Universidade Federal de Goiás (EECA/UFG)

Ricardo Prado Abreu Reis, Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiânia, Goiás, Brasil

Engenheiro Civil, Dr. Docente da Escola de Engenharia Civil e Ambiental da Universidade Federal de Goiás (EECA/UFG)

Referências

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Publicado

2023-10-14

Como Citar

MARTINS JUNIOR , Luiz Carlos; ISAAC LEMOS GOMES , Marcelus; GOMES ROCHA , Dariane; REIS, Ricardo Prado Abreu. VERIFICAÇÃO DO PERFIL DE CONSUMO DE ÁGUA NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE SISTEMAS PREDIAIS, 3., 2023. Anais [...]. Porto Alegre: ANTAC, 2023. p. 91–98. DOI: 10.46421/sispred.v3.2960. Disponível em: https://eventos.antac.org.br/index.php/sispred/article/view/2960. Acesso em: 22 dez. 2024.

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