AVALIAÇÃO PÓS-OCUPAÇÃO EM CONFORTO AMBIENTAL DO RESTAURANTE POPULAR I EM BELO HORIZONTE, MG

Autores

  • Rafaela Cristino Universidade Federal de Minas Gerais-UFMG
  • Eleonora Assis Universidade Federal de Minas Gerais-UFMG

DOI:

https://doi.org/10.29327/sbqp2021.438024

Palavras-chave:

Avaliação pós-ocupação, eficiência energética, conforto ambiental, retrofit, restaurante popular

Resumo

A análise do desempenho do ambiente construído do restaurante procurou identificar possíveis problemas no decorrer do processo de produção e uso provindos de suas características projetuais e como este foi executado. Através da aplicação de questionários e do levantamento in loco foi possível traçar o perfil atual da edificação com os pontos mais observados pelos usuários, estabelecer a conexão destes elementos com as características atuais do edifício e a forma condicionante desses atributos na rotina do restaurante. A construção, portanto, do perfil energético da edificação permite identificar os setores que necessitam de maior atenção e permite ainda testar a eficácia de possíveis intervenções, baseadas no diagnóstico de cada elemento. Assim, uma vez que são identificadas as principais causas das ineficiências presentes no edifício, estes mesmos aspectos podem ser revistos também nas demais unidades e, assim, melhorar as condições de manutenção e gestão deste tipo de edificação pública.

Referências

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Publicado

2021-11-19

Como Citar

Cristino, R. ., & Assis, E. . (2021). AVALIAÇÃO PÓS-OCUPAÇÃO EM CONFORTO AMBIENTAL DO RESTAURANTE POPULAR I EM BELO HORIZONTE, MG. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE PROJETO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 7, 1–10. https://doi.org/10.29327/sbqp2021.438024

Edição

Seção

Processos avaliativos: do projeto à pós-ocupação

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